Fall bearbeiten
Nach dem Anlegen landest du im Fall-Dashboard. Dort steuerst du den gesamten Verlauf.
Wichtige Reiter
Je nach Konfiguration siehst du u. a.:
- Beschreibung – Kerndaten zum Fall (Status, Firma, Equipment, Ansprechpartner, …)
- Klassifizierung – Einordnung des Falls (relevant u. a. für passende Einsatztypen)
- Beiträge – Texte, Dateien und Hinweise im Verlauf
- Aktionen – Aktivitäten wie Übernahme, Telefonat, Termin, Notiz, Remote-Einsatz
- Berichte – aggregierte Berichte aus den Einsätzen
- Einsätze – offene und abgeschlossene Einsätze zum Fall
- Plantafel – Planung der Einsätze im Fall-Kontext
- Ersatzteile – Ersatzteilpositionen am Fall
- Abrechnung – Abrechnungstyp, -status und -beschreibung
- Fall-Verlauf – Historie der Änderungen

Fall übernehmen / in Bearbeitung setzen
Ist der Fall offen, kannst du ihn übernehmen bzw. auf in Bearbeitung setzen – typischerweise über die Aktionen bzw. die Workflow-Leiste im Dashboard.
ℹ️ Info: Nach der Übernahme bist du in der Regel als Verantwortliche:r gesetzt und der Status wechselt auf in Bearbeitung.
Fall freigeben
Einen Fall in Bearbeitung kannst du wieder freigeben. Er geht dann zurück auf offen (ohne Verantwortliche:n).
Fall abschließen
Schließe den Fall über die entsprechende Aktion (z. B. Fall abschließen).
⚠️ Achtung: Offene Einsätze müssen zuvor abgeschlossen sein. Fehlen Abrechnungsangaben, wirst du ggf. darauf hingewiesen – du kannst trotzdem fortfahren, wenn du das bewusst so willst.
Fall wieder öffnen
Abgeschlossene Fälle kannst du erneut öffnen. Danach befindet sich der Fall wieder in Bearbeitung.